mercoledì, Giugno 25, 2025

San Giorgio di Gioiosa Marea: quarta edizione di “Un mare di sapori”

Un Mare di Sapori 2025

Tutto pronto sul lungomare di San Giorgio di Gioiosa Marea per la quarta edizione di “Un mare di sapori”, iniziativa che si prefigge di promuovere, valorizzare e far conoscere alcuni tra i più rappresentativi prodotti agricoli della Sicilia e del territorio.

L’evento enogastronomico si terrà venerdì 27 e sabato 28 giugno. Ad organizzarlo è l’associazione “Vivi San Giorgio”, con il finanziamento dell’Assessorato regionale
dell’Agricoltura, dello Sviluppo rurale e della Pesca mediterranea – Dipartimento Regionale
dell’Agricoltura e con il patrocinio del Comune di Gioiosa Marea.

Per due giorni il lungomare del suggestivo borgo marinaro si trasformerà in un percorso del gusto, dove  sarà possibile apprezzare le tante prelibatezze che il territorio è in grado di offrire.

I prodotti agricoli e agroalimentari, considerati i pilastri della dieta mediterranea (patrimonio culturale immateriale dell’umanità secondo l’Unesco), saranno i veri “protagonisti” della manifestazione e verranno associati ai prodotti ittici, sempre più presenti sulle nostre tavole.

Anche per questa quarta edizione saranno coinvolte attivamente le attività commerciali che operano sul territorio. Si parte venerdì 27 giugno con una degustazione di frittura mista di pesce a partire dalle ore 20, mentre alle ore 21,30 spazio alla musica di qualità con l’esibizione di Alberto Urso, cantautore, tenore, polistrumentista e vincitore della diciottesima edizione del talent show “Amici” di Maria De Filippi.

Sabato 28 giugno il percorso del gusto vedrà protagonisti i paccheri con pesce spada e
melanzane: uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria locale. Ma anche sfizi per addolcire il palato e armonie di vino. Alle 21,30 ancora spazio alla musica con l’energia de “I Cantustrittu”.

Durante la due giorni verrà dedicato uno spazio all’approfondimento delle qualità organolettiche e nutrizionali dei prodotti, con l’obiettivo di diffondere la cultura del buon cibo e della sana alimentazione, nel rispetto delle tradizioni e della cultura gastronomica siciliana, anche attraverso la distribuzione di materiale informativo appositamente predisposto da professionisti della nutrizione. Tante anche le attività di intrattenimento per grandi e piccini, all’insegna dell’allegria e dello stare insieme.

Facebook
WhatsApp
X