giovedì, Agosto 7, 2025

Gal Nebrodi Plus: Palermo-Roma-Bruxelles, verso la Dop del suino nero dei Nebrodi e l’Igp della nocciola siciliana

Immagine

E’ iniziato il percorso per il riconoscimento dei marchi di qualità DOP Suino Nero dei Nebrodi e IGP Nocciola Siciliana, due eccellenze agroalimentari del territorio nebroideo e siciliano si avviano a ottenere il meritato riconoscimento a livello europeo.

Il  Gal Nebrodi Plus, nell’ambito del Progetto Operativo dedicato ai processi di qualificazione dei prodotti di eccellenza, ha infatti concluso una fase cruciale: la redazione dei dossier tecnico-scientifici per la richiesta di registrazione della DOP per le carni fresche e trasformate di Suino Nero dei Nebrodi e della IGP per la Nocciola di Sicilia.

I dossier saranno ora trasmessi alle autorità ministeriali e regionali competenti, che, conclusa la fase istruttoria, provvederanno all’inoltro alla Commissione Europea, secondo quanto previsto dal nuovo Regolamento (UE) 2024/1143.

Facebook
WhatsApp
X