A Librizzi il secondo corso per preparare la granita siciliana

491

I pluripremiati fratelli Alessandro e Vincenzo Squatrito di Oliveri hanno organizzato a Librizzi il secondo corso per conoscere e preparare la granita siciliana.

E’ un appuntamento in programma per oggi, per comprendere, tra gli altri, i tipi di zuccheri da utilizzare, il bilanciamento della granita e le quantità di frutta e acqua e le ricette per preparare la brioche siciliana. Infine è prevista la degustazione. Gli Squatrito che quest’anno hanno sperimentato con successo soprattutto la granita ed il gelato al pistacchio, sia al “Sigep” di Rimini e alla fiera “Tirreno Ct” di Marina di Carrara, dove hanno vinto il titolo mondiale ed il titolo italiano, quanto presso la loro gelateria di Oliveri, sono consapevoli del fatto che la granita siciliana sia un’eccellenza da far conoscere e da esportare in Italia e nel mondo. Nel primo corso, gli “allievi” sono arrivati dalla Puglia, Lombardia e Sicilia e addirittura anche dall’Olanda e dalla Romania