Galati Mamertino, torna il festival del giornalismo enogastronomico

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Dibattiti, incontri, presentazione di libri, degustazioni di prodotto tipici. Torna il Festival del giornalismo enogastronomico a Galati Mamertino (Me), sui Nebrodi. Il Festival, ora alla seconda edizione, si terrà il 13 e 14 novembre nell’area del mercato coperto del comune nebroideo e sarà l’occasione per riflettere sul rapporto tra territorio, produzioni tipiche e comunicazione. Il tema di quest’anno è “Giornalismo 3.0: economia, cultura e informazione al servizio del territorio” con una serie di incontri che si terranno nei due giorni della manifestazione.
3 novembre
Ore 10: apertura land market con i prodotti del territorio
Ore 15: Inaugurazione Festival: intervengono Bruno Natale, sindaco di Galati Mamertino e Giuseppe Antoci, presidente Parco dei Nebrodi ore 16-17,30: Tavola rotonda: start up e agroalimentare, quali strumenti per le aree periferiche
Partecipano: Nino Amadore (Il Sole 24Ore), Alfredo Pecoraro (Ansa), Marco Romano (Università di Catania), Vincenzo Cordone (esperto di programmazione fondi Ue) – Elita Schillaci presidente Sicilian Venture Philantropy Foundation

14 novembre
Visita ai produttori: il miele, il pane, i salumi, i formaggi con degustazioni a cura dell’associazione Terra Mare Nebrodiore 18 – Fondazione Sebastiano Crimi – Dialoghi al caminetto
Gioia Sgarlata intervista Salvo Toscano sul libro “Insoliti sospetti”
presso Fondazione Sebastiano Crimi
Ore 19:Fondazione Sebastiano Crimi – Giacomo Di Girolamo intervista Antonio Fraschilla sul libro “Grandi e inutili”
presso Fondazione Crimi
Ore 21: Area del mercato coperto Teatro civile: Giacomo Di Girolamo con “Dormono sulla collina”
Ore 22: Serata Land food: degustazioni dei prodotti dei Nebrodi