Capo d’Orlando, un dolce fine settimana

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Granite, bocconcini, gelati e torte. Per tre giorni il dolce è stato protagonista tra gli stand che ormai settimanalmente ospitano gli eventi messi a punto dall’amministrazione per chi sceglie la cità per il weekend, lo svago o per lo shopping. Organizzata dall’assessore all’artigianato Cettina Scaffidi, la manifestazione si è avvalsa della collaborazione di numerosi pasticceri e panificatori del comprensorio tirrenico-nebroideo che hanno proposto le loro produzioni. Massiccia la presenza per degustare ed acquistare i migliori prodotti dolciari nati dall’estro creativo dei tanti maestri pasticceri della zona. Dalla granita al limone ai bocconcini alla crema, dal gelato artigianale al liquore di cioccolato, dalle paste secche ai babà con crema di limoncello per finire ai cannoli.
«Una nuova iniziativa che coniuga turismo e gastronomia – ha spiegato l’assessore Cettina Scaffidi –, proprio per questo motivo abbiamo voluto sfruttare il ponte del 25 aprile. I migliori pasticceri del comprensorio dei Nebrodi hanno deliziato gli avventori in tre giorni incredibilmente “dolci”. Come amministrazione eravamo certi della riuscita della manifestazione e personalmente ci tengo a ringraziare il consigliere Massimo Reale che organizzativamente ha seguito tutte le fasi dell’evento. (Foto di Natale Arasi)