Le delizie dei “quattru paisi di li funci”

0
82

Un spunto per incentivare il turismo enogastronomico sui Nebrodi: è l’obiettivo che si prefiggono gli eventi organizzati nel cartellone ““Mirtu, Frazzanò, Galati e Lonci sunu li quattru paisi di li funci”. Sabato 23 alle ore 10, presso il “Consorzio Terre dei Nebrodi”, in località Contura di Galati Mamertino,  nello spazio del Mercato coperto, si terrà il convegno dal titolo “Le risorse endogene quale fattore di sviluppo per il territorio(flora, fauna, ambiente)”, organizzato dalla SOAT di Castell’Umberto. Alla fine dei lavori è prevista una visita al Centro Pilota per la lavorazione delle carni di suino nero dei Nebrodi ed una degustazione di prodotti tipici. Alle ore 17,00, in Piazza San Giacomo, sarà inaugurata una mostra mercato di prodotti tipici e dell’artigianato locale e saranno esposti alcuni esemplari delle specie di funghi presenti nel territorio. Nei due giorni di manifestazioni, i ristoratori locali proporranno dei menù particolari, a base di funghi, a prezzo veramente speciale. Giorno 24 novembre, a partire dalle ore 17,00, oltre ad ammirare le esposizioni di funghi e prodotti tipici e dell’artigianato, sarà possibile degustare specialità a base di funghi e di suino nero dei Nebrodi. Alle ore 19,00,  con la collaborazione di Slow Food, si svolgerà il Teatro del Gusto. I gruppi locali di musica popolare creeranno la giusta atmosfera durante tutto il corso di svolgimento delle manifestazioni. Per informazioni, è possibile rivolgersi all’Ufficio Turistico del Comune, al numero 0941436084.

Morosito