A Castel di Tusa, il salotto del gusto

0
124

Sei aziende agricole di Tusa unite per esprimere al meglio alcune delle tipicità eno-gastronomiche più significative del territorio dei nebrodi in un percorso di sapori unico nel suo genere. E’ questo il salotto del gusto che si svolge nel suggestivo scenario offerto dall’insenatura naturale del borgo marinaro di Castel di Tusa, accolti nello stabilimento balneare “Lido dei Draghi”. Un parterre di esperti e neofiti hanno potuto degustare, rigorosamente con pane casereccio, il pregiato olio extravergine d’oliva dell’ “Azienda Agricola Bio Casaleni”, le olive da mensa ed i pomodori secchi tipici dell’ “Agriturismo Sammataro Agata” ed un eccellente patè d’olive verdi con l’aggiunta di sali speziati dell’ Azienda Agricola “Priatorio”.
Il percorso è continuato con l’assaggio di formaggi freschi e della rinomata provola dei Nebrodi dell’ Azienda Casearia “Santino Miceli” unite a dei gustosi salumi nostrani della “Macelleria Gaspare Sammataro”, per gli amanti dei dolci passaggio obbligato è stato l’assaggio del tradizionale cannolo siciliano e delle tipiche paste di mandorle realizzate nel laboratorio artigianale di “ Pizza & Pasta”, il tutto accompagnato da un vino rosso locale dell’Azienda Agostino Alfieri. L’iniziativa fortemente voluta dalle aziende ha ricevuto il sostegno dell’ ARCI Circolo di Tusa e del Consorzio il Mare in Montagna da tempo impegnate nella rivalutazione del territorio.